الأحد، 23 ديسمبر 2018

أسباب حكة القدمين (4)

أسباب حكة القدمين (4)

بيروكسيد الهيدروجين



يعمل بيروكسيد الهيدروجين على قتل البكتيريا والفطريات الموجودة

في القدم.



المكونات:

نصف لتر من بيروكسيد الهيدروجين (3%)، وماء فاتر

طريقة التحضير والاستعمال:

يوضع بيروكسيد الهيدروجين على حوض مليء بالماء الفاتر،

ثم تُغمر القدمان بالحوض لعدة دقائقٍ، ويكرر ذلك لعدة أيامٍ للتخفيف من حكة القدمين.



الشوفان



يساعد الشوفان على التقليل من حدة الحكة بالأخص إذا كان جفاف البشرة سبباً لها.



المكونات:

كوب أو كوبان من الشوفان، وماء دافئ

طريقة التحضير والاستعمال:

يوضع الشوفان على حوض مليء بالماء الدافئ، ثم تُغمر القدمان بالحوض

لعدة دقائقٍ، بعدها تزال بقايا الشوفان من القدم، وتُرطّب بمرطبٍ جيدٍ.



الخل الأبيض



يمتاز الخل الأبيض بطبيعته الحمضية التي تقضي على البكتيريا

والفطريات المسببة لحكة القدم.



المكونات:

ملعقتان أو 3 ملاعق من الخل الأبيض، وماء دافئ.

طريقة التحضير والاستعمال:

يوضع الخل على حوض مليء بالماء الدافئ، ثم تُغمر القدمان بالحوض

لعدة دقائقٍ، ويجب الحرص على ترطيب القدم بمرطّب لتجنّب الجفاف.



الماء والملح



يعمل الماء والملح على تخفيف التهيّج والآلام المصاحبة لحكة القدم.



المكونات:

كوب من الملح، ولتر من الماء الدافئ.

طريقة التحضير والاستعمال:

يوضع الملح على حوض مليء بالماء الدافئ، ثم تُغمر القدمان في الحوض

لعدة دقائقٍ، ويُكرّر ذلك كل ساعة حتى تهدأ حكة القدمين.



زيت النعناع



يمتاز زيت النعناع بخصائص تبريدية تخفف من آلام الحكة والالتهابات،

وأثبت زيت النعناع فعاليته في التخلص من الحكة الناتجة عن جفاف الجلد.



المكونات:

زيت النعناع، وماء

طريقة التحضير والاستعمال:

يُخفّف زيت النعناع بالماء ويوضع على القدم، أو يمكن إضافة بضع قطرات

من زيت النعناع إلى حوضٍ مليء بالماء الدافئ، ثم يتم غمر القدمين بالحوض.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق