الجمعة، 2 أكتوبر 2015

استعمالات مفيدة للقهوة

- يتميز تفل القهوة في كونه مصدراً مهماً للنيتروجن والكالسيوم
والماغنيزيوم والبوتاسيوم وسواها من المعادن.
ومن هنا أهميته كسماد غير سام وقابل للتحلل.
 
- تخلّي عن المنظفات التي تنطوي على مستويات عالية
 من المواد الكيمائية المضرة، واستبدليها بحفنة من التفل كلّما أردت
 فرك شبيكة الشواء أو تنظيف المقالي والطناجر الكبيرة.
 
- من الممكن استعمال القهوة كمزيل للروائح غير المستحبة،
 
وكمية قليلة من التفل في جرة صغيرة أو صحن كفيلة
 بامتصاص الروائح من الأجواء.
 
- افركي يديك بتفل القهوة لإزالة الروائح المزعجة
 لبعض الأطعمة على غرار السمك.
 
- إن كنت تخشين على مطبخك من هجمات النمل والحشرات،
 
جرّبي توزيع كميات قليلة من التفل في مختلف زوايا المكان
 وستكون لك سلاحاً سرياً.
 
- حاولي إخفاء الخدوش التي لحقت بأثاث غرفة الجلوس جراء لعب
الأطفال غير المسؤول من خلال دهنها بمحلول القهوة القوي،
لاسيما إذا كان من الخشب الداكن اللون.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق