الاثنين، 28 سبتمبر 2015

طريقة ترتيب أدواتك بالمطبخ


طريقة ترتيب أدواتك بالمطبخ  ، تؤثر بصورة كبيرة و شكل مباشر علي
سرعة أدائك بالمطبخ ، و عدم توترك للبحث عن ما تحتاجينة كل فتره ..
 
 فهناك العديد من الأسس  التي تساعدك
علي الحصول علي ما تريدين بسهولة :
    جهزي أي علبة مفتوحة من أعلي كبيرة ، ستكون مناسبه تماما لوضع
الملاعق الكبيرة ، مضرب البيض اليدوي ، المغارف و غيرها .
 
    يمكنك تجهيز صينية أو سبت خوص أنيق لوضع أدواتك اليوميه
للاستعمال : زيت ، ملح ، فلفل ، سكر ، شاي .. علي الكاونتر .
 
    توضع أدوات التنظيف في وعاء بلاستيكي ، تجمع جميعها فيه ،
 و توضع بأسفل الحوض ، أو رف مخصص لأدوات التنظيف ، الوعاء
سيساعدك علي الحصول علي كل الادوات ،  و سهولة التنقل بها  .
 
    توضع الادوات الثقيلة مثل الآواني بالآرفف السفليه ، و الادوات
الخفيفه بالآرفف العلويه ، و النادرة الآستخدام بأعلي أرفف .
 
    في الرف أو الدولاب الواحد ، توضع الادوات الكثيرة الاستخدام
للخارج و الآقل استخداما للداخل .
 
    استخدام الحوامل الآستانلس ، و تعليق الآدوات الكثيره الاستخدام ،
مثل المساكات ، المقلايات الاساسيه ، مناديل المطبخ ، الفويل …
 كل هذا يوفر المساحة و المجهود .
 
    توضع الصواني و الآواني الصغيرة بداخل الاكبر منها
 بالترتيب من نفس النوع .
 
    توضع المفارش ، و أطباق التقديم ، بدولاب بجانب باب المطبخ ،
أذا كانت المائدة خارجة .
 
    تستخدم علب التخزين و العبوات المستطيله بدلا من الدائرية
 قدر الإمكان لتوفير المساحة بالمطبخ .
 
    اجعلي أول درج في متناول يدك للملاعق و الشوك . جمعي كل
مجموعه مرتبطه مع بعضها في علبه بلاستيك أو رف واحد ،
 ( المشروبات ، مكونات عمل الكيك ، البهارات … )

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق