يعتبر الشفّاط في المطبخ من أكثر الأماكن عرضةً
لتراكم الدهون
والبقع، علماً أنه من الصعب رؤية الأخيرة بالعين
المجرّدة. لذا،
قد
تغفل الكثيرات عن تنظيفه كلّما تطلب
الأمر.
3 طرق
تساعدك على تنظيف الشفاط، بسهولة:
1- ضعي مقداراً من "البيكينغ صودا" في وعاء مليء
بالماء الساخن
وأضيفي إليه سائل الجلي، ثم بلّلي الفرشاة بالخليط،
وادعكي به
الشفاط لإزالة البقع والدهون العالقة
عليه.
2- أضيفي القليل من الخل الأبيض ومسحوق الجلي إلى
وعاء من
الماء. امسحي الشفاط بهذا الخليط واتركيه لمدة 10
دقائق،
ثم
ادعكي الشفاط بالسلك المعدني، وستلاحظين
الفرق.
3- اغمسي اسفنجة في زيت للقلي مستعمل سابقاً ونظّفي
بها الشفاط،
ممّا يساعد على أن تتجمّع الدهون على الاسفنجة، ثم
قومي بمسح
الشفاط بقطعة من القماش مبلّلة
بالكلور.
ملاحظة: أزيلي "فلتر" الشفاط، ثم نظّفيه بالماء
والصابون، وتأكدي
من جفافه قبل إعادة تركيبه، مع الحرص على تغيير
"الفلتر" كل فترة
حسب الإرشادات المدوّنة عليه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق