الجرجير يرفع مناعة الجسم وخافض للدهون
نبات الجرجير يرفع من مناعة أجسامهم ويكسبهم السعادة، حيث يحتوي
على العديد من المواد المهمة والفعالة لإنتاج الموصلات العصبية
للسعادة، وعلى رأسها هرمون السيريتونين السعادة، بالإضافة إلى أنه
صديق للجهاز الهضمي ويحمي الإنسان من الإصابة بالأمراض المختلفة.
والعلم الحديث يكشف كل يوم عن فوائد جديدة للجرجير، ومنها
أنه رافع للمناعة، خافض للدهون، ومغذي، ويفيد في برامج خفض
الوزن، ويفيد الجلد والشعر ويقي من الإصابة بالأورام وقرحة المعدة
ويحمي من هشاشة العظام والأنيميا.
والجرجير مصدر غني بفيتامين "أ"، حيث يحتوي كل 100 جرام منه
على 2373 وحدة فيتامين، وهو ما يلبي 79% من الاحتياج اليومي
للشخص البالغ، بالإضافة إلى احتوائه على فيتامين "ك" الذي يمنع
تصلب الشرايين والإصابة بأمراض القلب، ويعمل كدواء طبيعي لهشاشة
العظام له نفس فوائد أدوية الهشاشة غالية الثمن، كما يحتوي على
مضادات الاكسدة "الكلوروفيل" ومركبات "الفيتو" وفيتامين "سي
و هاء وأ"، ومركبات الفينول والكاروتين، بالإضافة إلى 8 معادن هي
الحديد والكالسيوم والنحاس والماغنسيوم والبوتاسيوم والمنجنيز
والفوسفور والسيلينيوم والزنك.
واحتواء الجرجير على مادة الفيلاجرين التي تعد ثورة في فهم الحساسية
الجلدية، وغياب هذه المادة في بعض الأمراض الوراثية يسبب فقدان
الماء من الجلد وجفافه وزيادة سمكه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق