إن
الطبخ ما هو إلا عملية كيميائية وربط وتفكيك جزيئات الأكل للحصول على
أكلات شهية والعديد منا لا يعلم أننا من الممكن إعادة البيضة المسلوقة إلى
نيئة مرة أخرى
ولتسهيل هذه العملية نبدأ أولًا
بتعريف عملية سلق البيضة وهى ترابط وتماسك جزيئات البروتين وإحاطتها
بجزيئات الماء وقال العالم هيرفي ذيس لكي تعيد البيضة المسلوقة نيئة مرة
أخرى يجب أن تفصل جزيئات البروتين عن بعضها البعض مرة أخرى وذلك لا يحدث
إلا باستخدام بوروهيدريد الصوديوم أو بإستخدام الخل وترجع البيضة إلى
حالتها الأولى وهى الحالة السائلة خلال ثلاث ساعات .
والجدير
بالذكر أن العالم هيرفى ذيس له تجارب عديدة فى مجال الطبخ حيث أنه صنع
أكثر من 24 لتر مايونيز بواسطة استخدام بيضة واحدة فقط لك أن تتخيل الأرباح
التى كسبتها شركة المايونيز بعد هذا الاكتشاف.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق