الأحد، 23 أغسطس 2015

فوائد الفلفل الرومي

ذكر تقرير رسمي أصدرته وزارة الزراعة ممثلة في مركز البحوث
الزراعية ، أنه يوجد 400 نوع من الفلفل تنتشر زراعته في العالم، من
أنواع الحلو والحريف، وهو من محاصيل الخضر التسويقية والتصديرية،
التي تلقى قبولا في الأسواق الدولية، وتتطلب التوسع في زراعته بمصر.
 
وأوضح التقرير، أن القيمة الغذائية للفلفل الحلو
 «الرومي الأخضر»، تحقق 12 فائدة منها،
احتواؤه على نسبة من فيتامين (ج) أكثر من حاجة الجسم اليومية،
بالإضافة إلى إحتوائه على مضادات الأكسدة، كما أنه يعلب دورًا هاما
 في امتصاص عنصر الحديد، في الوجبات الغذائية.
 
وأضاف التقرير أن الفلفل الحلو يحتوي على
 مواد بيتاكاروتين، واللوتين، والزيانثين، والتي تحافظ على صحة العينين
والإبصار، كما يحتوي على الألياف الغذائية الهامة لمكافحة الإمساك
وتخفيض الكوليسترول الضار في الجسم.
 
وتشمل فوائد الفلفل الحلو احتواءه على
عنصر الماغنسيوم لبناء البروتين، وتنظيم حرارة الجسم، فضلا
عن احتوائه على عنصر البوتاسيوم اللازم لضبط ضغط الدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق