الاثنين، 1 يونيو 2015

خطوات لتنظيف خزائن المطبخ


تعتبر خزائن المطبخ من أكثر الأماكن المعرضة لتراكم الأوساخ والجراثيم
وتجمع الدهون، فتنظيفها باستمرار يضمن الحفاظ عليها لأطول مدة
ممكنة. نقدم لك بعض النصائح لتنظيف خزائن المطبخ
من الدهون العالقة بها:
 
ـ بداية، عليك إخراج الأواني والمعلبات من الخزائن،
وتخلصي من تلك التي انتهت مدة صلاحيتها.
 
ـ تخلصي من الأغراض الموجودة في الأدراج، والتي لا تستعملينها.
 
ـ ضعي القليل من سائل غسل الأطباق في وعاء مليء بالماء الدافئ، ثم
أضيفي كوبًا من الخل الأبيض، وامزجي هذا الخليط جيدًا.
ضعي القليل من
الخليط على إسفنجة، وامسحي بها الخزائن لتجففيها في ما بعد بقطعة
قماش خالية من الوبر، مع الحرص على عدم ترك الماء لفترة طويلة
على الخشب.
 
ـ استعيني بفرشاة أسنان لتنظيف زوايا الخزائن، التي لا يُمكن
للإسفنجة أن تصل إليها.
 
ـ احرصي على غسل المقابض جيدًا بالماء والصابون.
 
ـ إذا كانت خزائن المطبخ من الخشب، فبإمكانك استعمال منظف خاص للخشب، 
  لمسحها من الخارج. 

ـ وأخيرًا، افرشي مشمعًا من البلاستيك، داخل الخزائن،
 لتضعي عليه الأغراض النظيفة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق