اكتشف العلماء ، أن تناول المشروبات والمياه الغازية
،
تضر جدا بصحة الأشخاص المصابين بالنقرس
.
ويقول الأطباء : إن مرض النقرس
يتطور عندما ينتقل الحمض البولي من الدم الى
المفاصل
ويتراكم هناك ، ويسبب الالتهابات
.
لذلك فان على الأشخاص المصابين بها المرض
,
الامتناع عن تناول المواد التي ترفع مستوى الحمض
البولي في الدم
مثل : اللحوم الحمراء والأسماك الدهنية والمشروبات
الكحولية
والغازية والجعة .
ويمكن توسيع قائمة المأكولات والمشروبات المضرة
،
حيث تبين للباحثين أن لدى الإنسان الخيار الجيني
( SL C2 A9
)
الذي يشترك في عملية طرح الحمض البولي من الدم عبر
الكلى
،
وعند تناوله المشروبات الغازية
فإنها تمنع هذا الجين من القيام بواجبه
الوظيفي
،
مما يؤدي الى تفاقم المرض .
تجدر الإشارة إلى أن مرض النقرس يتطور
،
في
حالة تبلور الحمض البولي في المفاصل
ليسبب
التهابات وآلاما شديدة .
وللنقرس علاقة بأمراض السكري والكلى والقلب
.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق