إنّ
الأشخاص الذين يعانون من حساسية الربيع يتضايقون جداً من
التغيرات
الطقسية الموسمية الدائمة وبخاصة حين ينتهي فصل الشتاء
ويبدأ
فصل الربيع، ويبدأ معه افراز الجسم لمادة الهستامين للدفاع عن
نفسه
ضد المحسسات الخارجية.
طرق
طبيعية ومنزلية
يستطيع
الشخص الذي يعاني من حساسية الربيع أن يتنبه أولاً الى كل
نوعية
المأكولات التي يتناولها وبالتالي الى النظام الغذائي بشكل عام،
لأنّ
بعض
هذه المأكولات قد يكون ضاراً جداً بحالة المريض أن من الممكن أن
يكون
من الأطعمة التي تساعد على التخفيف من حدة هذه الحساسية.
فإليكم
لائحة ببعض المأكولات:
-
نبات القراص في خالته المجففة أو المجمدة يستعمل
في
علاج مشكلة احتقان الجيوب الانفية.
-
نبات العرقون من النباتات المستخدمة
في
علاج التهابات العيون في هذه الفترة.
-
البصل من أول المأكولات التي تعالج حساسية الربيع لأنه يعتبر من
أول
المأكولات
وأكثراً احتواءً على المضادات الحيوية ويحمي أيضاً البصل
الطازج
من نزلات البرد والحمى المرتفعة.
-
الثوم، الرقم الأول بين المأكولات التي تملك الكثير من الخصائص
في
محاربة
الأمراض والحساسيات والجراثيم التي قد تصيب الشخص، لذلك
من
المفضل دائماً إضافة القليل من الثوم الى
مأولاتنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق