يعد
تنسيق المائدة لكل مناسبة من الأمور الهامة التي تقع على عاتق
ربة
المنزل من إعداد وتزيين
الطاولة سواء لحفلة عشاء أو ليلة زفاف فهو
تأكيد
لبراعة صاحبة المنزل و لعل تنسيق المائدة في المناسبات يبدو
مماثلًا
لأهمية الطعام نفسه .
طاولة
البوفية :
من
الأمور الإبداعية خاصة إذا تم توصيل الفكرة بطريقة مثيرة و جذابة
تجذب
إنتباه إلى المكونات و كذلك تحدد الفارق بين مجموعات الطعام
عليه
البوفية المكتظ لا يسمح بالاستمتاع و يولد شيء من الزحمة غير
المرغوب
فيها من الممكن تقسيم البوفية إلى طاولتين أو أكثر حسب
المساحة
تتكرر فيها نفس الأطعمة أو تقسم على حسب نوعيتها بين
الجاف
و السلطات و الحلو و المشروبات و المطبوخ و هذا هو الشائع
.
مهم
أستخدام كثير من الألوان مثل مفرش المائدة الأساسي باللون الأبيض
فله
ملمس سحري و يسمح فوقه باللألوان و المناديل الملونة
سواء
الورقية
أو القماشية وفقًا لميزانية الموضوعة
.
في
الزواج :
يسمح
بتوفير مساحة لشموع لإطفاء جو رومانسي و تغطى المائدة غالبًا
بمفارش
حمراء مع استخدام مناديل بيضاء مطوية بعناية لتدرج اللألوان
.
يجب
الحرص على وجود ركن للأطباق الاحتياطية الإضافية لتبديل أطباق
امتلأت
أو استخدام أطعمة إضافية في وقت واحد كما تحرصي على وجود
سلة
منتقلة لكل الخبز و الصلصات والبهارات وغيرهم من الأطعمة الجافة
.
إحرصي
على وضع أطباق الخزف و الفضة قرب منتصف المائدة
و
تستخدم بالمثل أطباق أخرى مليئة بالثلج مع المأكولات البحرية أو
الأسياخ
الخشبية ، في حالة دعوة عدد كبير من الضيوف قد لا يكون
تطابق
بين الأطباق لا يهم ذلك اتخذي مع ذلك الفرصة لتتنويع أدوات
المائدة
بحرفية ومهارة
في
العزومات :
يتم ترتيب المائدة بشكل
جيد حيث يتم وضع الأطباق وفوقها الطبق
المخصص
للشوربة , ثم يتم وضع الشوكة والسكينة بجانب كل طبق ,
ويتم
وضع اللحم أو الفراخ في المنتصف وبجانبهم الخضار , ويتم وضع
السلطات
بجانب الأطباق في شكل متناثر , ويتم وضع المناديل والفوط
بجانب
كل طبق .
احرصي
دائما على أن تكون المائدة بها السلطات التي يفضلها الجميع
بمختلف
أنواعها في أي نوع من أنواع العزومات حتى تكون مائدتك
مكتملة
ولا ينقصها أي شيء .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق