نصائح مفيدة عند حفظ اللحوم و الدجاج بالفريزر
:
عند شراء اللحوم من الجزار ، تحفظ فورا في الفريزر
،
حتي تحتفظي بقيمتها الغذائية
.
تقسم اللحوم قطع بحجم الاكله الواحده قبل تفريزها
.
لا تغسل اللحوم أبدا قبل تفريزها ، حتي لا تتسببي في
فسادها ،
و تغسل قبل طهيها بعد فك التجميد
.
عند تفريز الدجاج : ( الطازج )
عكس اللحوم ، يغسل الدجاج فور شراؤة جيدا ، و يوضع
بمصفاه
حتي تتخلصي من كل الماء به ، حتي لا يكون ثلج بعد
التفريز .
( تصفيه الماء
ايضا تساهم بصوره كبيره في التخلص من أي نكهه
زفاره بالدجاج ، تنتج بسبب وجود الماء و تجمده
معه
عند تفريز الآسماك :
مثل الدجاج ، يغسل جيدا ، و يوضع بمصفاه للتخلص من
كافه الماء و
السوائل به ثم يفرز ، يمكنك أستعمال فرشاه أسنان
لتنظيف فقرات السمك
من داخل البطن ، للتخلص من اي دماء به عالقه ، حتي لا
تتكون به
زفاره نتيجة تفريزة غير نظيف تماما
.
نصائح عامة :
يجب تفريز اللحوم و الدجاج و الآسماك بأكياس محكمة
الغلق ، حتي
لا
تتسرب اليه هواء الفريزر البارد فيسبب ما يسمي ( الاحتراق بالثلج
،
و هو
نوع من انواع فساد الانسجة ) . ..
يسحب الهواء من داخل أكياس التفريز قدر المستطاع . و
يغلق باحكام .
يجب وضع ملصق علي كل كيس به نوعيه اللحم ( كباب حلة ،
شاورما ،
ضاني ، دجاج ، صدور مخليه ، … ) مع ذكر تاريخ
التفريز
حتي لا
ننسي القديم وسط الجديد .
أفضل طريقة لفك التجميد ، وضع اللحم من قبل بيوم علي
رف الثلاجة ،
ليفك تجميده بصوره صحية .
و للتذويب بصوره اسرع ، يمكنك وضعه تحت الماء الجاري
من الصنبور مباشره ..
لايعاد تجميد ما سبق فك تجميده أبدا
.
يجب استهلاك المفرزات خلال 3 شهور من تفريزها
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق