الأربعاء، 30 سبتمبر 2015

نصائح عند حفظ اللحوم و الدجاج بالفريزر


نصائح مفيدة عند حفظ اللحوم و الدجاج بالفريزر  :
عند شراء اللحوم من الجزار ، تحفظ فورا في الفريزر ،
حتي تحتفظي بقيمتها الغذائية .
 
تقسم اللحوم قطع بحجم الاكله الواحده قبل تفريزها .
 
لا تغسل اللحوم أبدا قبل تفريزها ، حتي لا تتسببي في فسادها ،
و تغسل قبل طهيها بعد فك التجميد .
 
عند تفريز الدجاج :  ( الطازج )
عكس اللحوم ، يغسل الدجاج فور شراؤة جيدا ، و يوضع بمصفاه
حتي تتخلصي من كل الماء به ، حتي لا يكون ثلج بعد التفريز .
 
( تصفيه الماء  ايضا تساهم بصوره كبيره في التخلص من أي نكهه
زفاره بالدجاج ، تنتج بسبب وجود الماء و تجمده معه
 
عند تفريز الآسماك :
مثل الدجاج ، يغسل جيدا ، و يوضع بمصفاه للتخلص من كافه الماء و
السوائل به ثم يفرز ، يمكنك أستعمال فرشاه أسنان لتنظيف فقرات السمك
من داخل البطن ، للتخلص من اي دماء به عالقه ، حتي لا تتكون به
زفاره نتيجة تفريزة غير نظيف تماما .
 
نصائح عامة :
يجب تفريز اللحوم و الدجاج  و الآسماك بأكياس محكمة الغلق ، حتي
 لا تتسرب اليه هواء الفريزر البارد فيسبب ما يسمي ( الاحتراق بالثلج ،
 و هو نوع من انواع فساد الانسجة ) . ..
 
يسحب الهواء من داخل أكياس التفريز قدر المستطاع . و يغلق باحكام .
 
يجب وضع ملصق علي كل كيس به نوعيه اللحم ( كباب حلة ، شاورما ،
ضاني ، دجاج ، صدور مخليه ، … ) مع ذكر تاريخ التفريز
 حتي لا ننسي القديم وسط الجديد .
 
أفضل طريقة لفك التجميد ، وضع اللحم من قبل بيوم علي رف الثلاجة ،
ليفك تجميده بصوره صحية .
 
و للتذويب بصوره اسرع ، يمكنك وضعه تحت الماء الجاري
من الصنبور مباشره ..
 
لايعاد تجميد ما سبق فك تجميده أبدا .
يجب استهلاك المفرزات خلال 3 شهور من تفريزها 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق