طريقة ترتيب أدواتك بالمطبخ ، تؤثر بصورة كبيرة و
شكل مباشر علي
سرعة أدائك بالمطبخ ، و عدم توترك للبحث عن ما
تحتاجينة كل فتره ..
فهناك
العديد من الأسس
التي تساعدك
علي الحصول علي ما تريدين بسهولة
:
جهزي أي علبة مفتوحة من أعلي كبيرة ، ستكون مناسبه تماما
لوضع
الملاعق الكبيرة ، مضرب البيض اليدوي ، المغارف و
غيرها .
يمكنك تجهيز صينية أو سبت خوص أنيق لوضع أدواتك اليوميه
للاستعمال : زيت ، ملح ، فلفل ، سكر ، شاي .. علي
الكاونتر .
توضع أدوات التنظيف في وعاء بلاستيكي ، تجمع جميعها فيه
،
و توضع
بأسفل الحوض ، أو رف مخصص لأدوات التنظيف ، الوعاء
سيساعدك علي الحصول علي كل الادوات ، و سهولة التنقل
بها
.
توضع الادوات الثقيلة مثل الآواني بالآرفف السفليه ، و
الادوات
الخفيفه بالآرفف العلويه ، و النادرة الآستخدام بأعلي
أرفف .
في الرف أو الدولاب الواحد ، توضع الادوات الكثيرة
الاستخدام
للخارج و الآقل استخداما للداخل
.
استخدام الحوامل الآستانلس ، و تعليق الآدوات الكثيره
الاستخدام ،
مثل المساكات ، المقلايات الاساسيه ، مناديل المطبخ ،
الفويل …
كل هذا
يوفر المساحة و المجهود .
توضع الصواني و الآواني الصغيرة بداخل الاكبر
منها
بالترتيب من نفس النوع
.
توضع المفارش ، و أطباق التقديم ، بدولاب بجانب باب
المطبخ ،
أذا كانت المائدة خارجة .
تستخدم علب التخزين و العبوات المستطيله بدلا من
الدائرية
قدر
الإمكان لتوفير المساحة بالمطبخ .
اجعلي أول درج في متناول يدك للملاعق و الشوك . جمعي كل
مجموعه مرتبطه مع بعضها في علبه بلاستيك أو رف واحد
،
(
المشروبات ، مكونات عمل الكيك ، البهارات …
)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق