- يتميز تفل القهوة في كونه مصدراً مهماً للنيتروجن
والكالسيوم
والماغنيزيوم والبوتاسيوم وسواها من
المعادن.
ومن هنا أهميته كسماد غير سام وقابل
للتحلل.
- تخلّي عن المنظفات التي تنطوي على مستويات
عالية
من
المواد الكيمائية المضرة، واستبدليها بحفنة من التفل كلّما
أردت
فرك
شبيكة الشواء أو تنظيف المقالي والطناجر
الكبيرة.
- من الممكن استعمال القهوة كمزيل للروائح غير
المستحبة،
وكمية قليلة من التفل في جرة صغيرة أو صحن
كفيلة
بامتصاص الروائح من
الأجواء.
- افركي يديك بتفل القهوة لإزالة الروائح
المزعجة
لبعض
الأطعمة على غرار السمك.
- إن كنت تخشين على مطبخك من هجمات النمل
والحشرات،
جرّبي توزيع كميات قليلة من التفل في مختلف زوايا
المكان
وستكون
لك سلاحاً سرياً.
- حاولي إخفاء الخدوش التي لحقت بأثاث غرفة الجلوس
جراء لعب
الأطفال غير المسؤول من خلال دهنها بمحلول القهوة
القوي،
لاسيما إذا كان من الخشب الداكن
اللون.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق