أهم
العوامل الغذائية التي تؤثر على مرضى ارتفاع الكولسترول و الدهون
بالدم
هو محتوى الدهون و الكلسترول في الأغذية المختلفة ، لذا
نوفر
لمرضى ارتفاع الكولسترول
و دهون الدم هذا الدليل لنسبة الكوليسترول
و
الدهون في الأنواع المختلفة من لحوم أضاحي عيد الأضحى
المبارك
بما يسمح لهم بخيارات
صحية و آمنة .
– نسبة
الكولسترول في أنواع الأضاحي المختلفة
في عيد الأضحى :
1 – البتلو :
51
ملليجرام من الكولسترول
في كل 100 جرام من لحم البتلو الخالص
من الدهون
.
2 – الحمل
:
66 ملليجرام من
الكولسترول في كل 100 جرام من لحم الحمل الخالص
من
الدهون .
3
– الضأن
:
66 ملليجرام من
الكولسترول في كل 100 جرام من لحم الضأن الخالص
من
الدهون .
4
– البقري :
50 ملليجرام من
الكولسترول في كل 100 جرام من اللحم
البقري
الخالص من الدهون .
** و تتمثل مخاطر
الكولسترول في دوره في تصلب و انسداد الشرايين
؛
لذا يجب تقليل كمياته قدر الإمكان في أي لحوم يتم تناولها .
–
نسبة الكولسترول في كبد الأنواع
المختلفة
للأضاحي في عيد الأضحى
:
1 – كبد البقري :
– الكولسترول = 270
ملليجرام لكل 100 جرام .
2
– كبد الضان
:
–
الكولسترول = 433 ملليجرام لكل 100 جرام .
– نسبة الكولسترول في
كلاوي الأنواع المختلفة للأضاحي
في
عيد الأضحى
:
1
– كلاوي البقري :
– الكولسترول = 313 ملليجرام لكل 100 جرام .
2
– كلاوي الضان : –
الكولسترول = 338 ملليجرام لكل 100 جرام .
كل
عام و انتم بخير .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق