الخميس، 26 فبراير 2015

عادات خاطئة تجنبيها

تقوم بعض النساء بممارسة عادات خاطئة داخل المطبخ، وقد تفسد هذه
العادات طبيعة الطهي، وتؤثر في نكهة الطعام والنتيجة النهائية للوصفة..
تعرفي على العادات الخاطئة التي يجب تجنبها وأنتِ بالمطبخ:
- حاولي وضع كميات مناسبة من التوابل, ولا تقومي بوضع شئ
بدلًا من الآخر فلكل نكهة مذاقها المختلف.

- إحرصي على إتباع الإرشادات الموجودة على عبوات الطعام والتي
ترشدكِ إلى طريقة إستخدام المكونات المختلفة, والكميات التي يجب
وضعها واحرصي أن تكون كافة الكميات والمكونات متوفرة لديكِ حتى
لا يحدث أي خطأ يؤدي إلى إفساد الطبخة.

- عليكِ أن تتبعي التعليمات في عملية الخبز ولا تقومي باستبدال المكونات
بمكونات أخرى حتى لو كانت أقل في السعرات الحرارية لأن ذلك سوف
يؤثر بشكل سلبي على طعم وشكل الوصفة.

- حددي المكونات المناسبة, فمثلًا هناك أكلات تحتاج إلى إضافة نشا
أو الإستعانة بأنواع أخرى من الحليب.

- لا تقومي بغلي الحليب قليل الدسم, وهذا خطأ شائع, فالحليب القليل
الدسم يحتاج إلى درجة حرارة لا تزيد عن 180درجة مئوية, لهذا إذا
رغبتِ في غلي الحليب على درجة حرارة عالية أضيفي نشا أو استعني
بأنواع أخرى من الحليب.

- انتبهي إلى درجة حرارة الفرن ومدى توافقها مع الأكلات المختلفة,
ويمكنكِ ذلك من خلال متابعة مقياس الحرارة الخاص بالفرن.

- كوني دقيقة وأنت تضعين المكونات فإذا كانت الطبخة تحتاج إلى ملعقة
وربع دقيق احرصي على الالتزام, لأن أي نقص أو زيادة سيؤثر
على الطعام وشكل الأكلة.

- احرصي أن تكون حجم الأواني المستخدمة في الطبخ مناسبة للكمية
المراد طهيها حتى تسير عملية الطهي بشكل سليم.

- إذا كنتِ تواجهين مشكلة في ضرب البيض جيدًا, فيمكنكِ فصل الصفار
والبياض وضرب كلا منهم على حدا, وتلك العملية لها تأثير فعال في صنع
الكيكة الإسفنجية.

- احرصي ألا تتركي المطبخ للانشغال بأشياء أخرى كالهاتف مثلًا وأنتِ
تطهين, وخاصة إذا كنتِ تقومين بالشوي أو التحمير.

- قومي بتسخين المقلاة جيدًا حتى لا يلتصق الطعام.

- استخدام الزيت للقلي أكثر من مرة يؤثر على شكل وطعم الأكل.

- قومي برش الملح على اللحوم والدجاج قبل أن تقومي بطهيها وذلك
لرفع مستوى الصوديوم بها.

احرصي أن تشتري كميات قليلة من الخضار يوميًا,
حتى تعتمدي على الخضار الطازج في كل وجبة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق