الخميس، 2 يوليو 2015

أطعمة تصبح سامة إذا سخنتها

  أشارت دراسة أميركية حديثة إلى بعض أنواع الأطعمة التي تفقد
 فوائدها إذا أعيد تسخينها، ويمكن أن تسبب بحالات تسمّم في الجسم.
 
من هنا، نقدم لك خمسة أطعمة لا يجب تسخينها وتناولها مرّة أخرى:
 
    1- الكرفس :
 يحتوي على النترات ويسبب بحالة تسمم اذا تم تسخينه من جديد.
 
    2- البنجر أو الشمندر :
 يحتوي أيضًا على النترات ويصبح ضارًا للصحة عند تسخينه.
 
    3- البيض :
يصبح سامًا عند تسخينه بعد السلق أو القلي.
 
    4- الفطر الطازج :
عند التسخين تتغيّر تركيبة البروتين، ويخسر فوائده الصحيّة ويسبب
مشاكل في الجهاز الهضمي.
 
    5- السبانخ :
تحتوي على النترات وعند تسخينها تتحوّل إلى نيتريت وتصبح مسرطنة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق