رغم
أن فرم البصل يجعلكم تبكون إلا أن منافعه
العديدة
ينبغي أن تعيد البسمة
إلى شفاهكم
لكن
ثمة طرق عديدة للتخفيف من الدموع المذروفة على البصل الناتجة
عن
مجموعة تفاعلات كيميائية تطلق مادة البروبانيثال أوكسيد
عند
تقطيع البصل:
-
استخدام سكين حادة يسبب ضرراً أقل لخلايا
البصلة
التي
تطلق المواد المهيّجة للعيون
-
لا تدعي الجهة المقطوعة من البصلة
تواجهك
بل أديريها إلى الناحية
الأخرى
-
قطّعي البصل تحت مروحة الغاز لكي تشفط أكبر قدر
من
المواد المسببة للدموع
-
يمكنك
أن تضعي البصلة في البراد قبل تقطيعها بنصف
ساعة،
أو في الثلاجة قبل 5
دقائق.
والأن
وقد جفّت دموعك يمكنك أن تبدأي بالاستفادة
من
منافع البصل الصحّية العديدة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق