الثلاثاء، 20 سبتمبر 2016

احذري استخدام التيفال المخدوش

 
أظهرت دراسة أجرتها وكالة حماية البيئة الأمريكية، أن المادة اللاصقة
المستخدمة بين طبقة الألومنيوم وطبقة التيفلون مادة سامة، وقد تؤدي
إلى الإصابة بالسرطان، من ثم عند حدوث خدش بطبقة التيفلون تنفذ
هذه المادة إلى الطعام وتتفاعل معه، ما قد ينتج عنه الإصابة بالتسمم
 أو السرطان.
 
ويُنصح بعدم  استخدام الأواني التيفال لأكثر من 6 أشهر فقط، وعدم
استعمالها عند حدوث أي خدش أو تقشير بها حتى لو كان بسيطًا.
 
 يرجع الإقبال على استخدام الأواني التيفال إلى:
إمكانية الطبخ بها دون الحاجة إلى إضافة دهون.
عدم التصاق الطعام بسطحها.
سهلة التنظيف.
 
بعض النصائح للمحافظة على الأواني التيفال:
1- تأكدي من جودة الأواني عند الشراء، بشرائها من أماكن معروفة
ومخصصة لبيعها، وابتعدي عن الأنواع الرديئة التي تباع على الأرصفة
أو المحلات التي لا توضح نوعها أو مكان صناعتها.
 
2- لا تستخدمي السلك المعدني أو أي وسيلة تنظيف شبيهة
 في تنظيف الأواني التيفال.
 
3- احرصي على عدم استخدام المنظفات القوية، مثل مزيل الدهون
 أو الكلور عند تنظيفها، ويفضل غسلها باستخدام إسفنجة مبللة
وسائل تنظيف الصحون وماء.
 
4- لا تستخدمي الملاعق أو الشوك المعدنية على سطحها، واستبدليها
بأخرى خشبية أو الأدوات المصنوعة من السيليكون.
 
5- عند الاستخدام لأول مرة، ضعي داخل الإناء ملعقة
من زيت الطعام ووزعيه على كامل السطح.
 
6- لا تقطعي الطعام على سطحها حتى لا يحدث خدش
 أو تقشير في طبقة السطح.
 
7- تجنبي وضع أواني التيفال تحت الماء البارد وهي ساخنة.
 
 8- استخدمي نار هادئة عند الطبخ فيها، واحرصي على وضع  الطعام
فيها قبل وضعها على النار، حيث إنه في حالة وصول درجة حرارة الإناء
إلى درجة حرارة كبيرة تنفصل طبقة التيفلون عن الألومنيوم وتنتج مواد
ضارة بصحة أسرتك.
 
9- لا تستخدمي الإناء نهائيًا، إذا حدث داخله أي خدش أو تقشير.
 
10- لا تستخدمي رذاذ الطبخ معها، ولا تضعيها في غسالة الأطباق.

أخيرًا، تذكري إنه عليك تجنب شراء الأنواع الرديئة من الأواني التيفال،
للحفاظ على صحتك وصحة اسرتك.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق