الأحد، 18 مارس 2018

شوربة الدجاج بالسميد


[] المقادير:
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس.

- ملعقة صغيرة ملح.

- ملعقة صغيرة هيل ناعم.

- حبة بصل.

- 0.5 كوب سميد .

- كوب دجاج مكعبات.

- 6 أكواب مرقة دجاج .

- كوب ماء دافئ.

¤ طريقة التحضير:
ـ توضع مرقة الدجاج في إناءٍ على نارٍ هادئةٍ حتى تقترب من الغليان.

ـ يضاف البصل المبشور وتترك المرقة على النار لمدة 5 دقائق.

ـ يذاب السميد في نصف كوب ماء فاتر.

ـ يضاف السميد الى مرقة الدجاج وهي على النار
مع التحريك حتى لا يتكتل او يلتصق السميد.

ـ يرش الهيل والملح على المرقة ويترك على نارٍ هادئة
لمدة 10 دقائق مع وضع غطاء الاناء بغير احكام.

ـ تضاف مكعبات الدجاج ويحرك المزيج قليلاً ويترك
مرة أخرى على النار لمدة دقيقتين.

ـ تقدم الشوربة ساخنة مزينة بالبقدونس المفروم


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق