الجمعة، 24 أبريل 2020

الكيوي فاكهة الإفطار



تساعد فاكهة الكيوي الغنية بالمواد المضادة للأكسدة،

والبوتاسيوم والألياف والفركتوز، الصائمين

المصابين بالسكري على

تنظيم مستوى السكر في الدم الذي يتعرض لتقلبات ملحوظة خلال

فترات الصيام. حيث أظهرت بحوث حديثة أن استهلاك فاكهة الكيوي

يمكن أن تساعد مرضى السكري مراقبة مستويات الأنسولين ومرضى

السمنة وخفض الكولسترول

. مما يجعلنا نوصي الصائمين خلال الشهر الكريم

بتناول حبة من فاكهة الكيوي

خلال وجبة الإفطار وأخرى خلال فترة السحور ويفضل أن يكون ذلك

مباشرة قبل بداية الصيام نظراً لما تتمتع به فاكهة الكيوي من منافع

في تحقيق التوازن بين العناصر الغذائية في الجسم. ويساهم التركيز

العالي من الألياف الغذائية في الكيوي أيضاً على إبطاء امتصاص

السكر في الأمعاء ويساعد على نمو البكتيريا المفيدة فيها، كما يساعد

أنزيم "أكتينادين" الموجود في فاكهة الكيوي، في عملية هضم

الأغذية الغنية بالبروتين مثل اللحوم ومنتجات الألبان والبقوليات.

وهذا مفيد بشكل خاص للأشخاص الذين يتناولون وجبة غنية

بالبروتين مباشرة بعد الصيام،

حيث يساهم تناول حبة من الكيوي كجزء من الوجبة في

تحسين عملية هضم الغذاء والحد من أي إزعاج ناتج عن

تناول الطعام على معدة فارغة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق