الجمعة، 20 فبراير 2015

طرق تنظيف الخضروات


تختلف الخضروات والفاكهة عن بعضها وكل نوع منها يحتاج
لطريقة معينة وخاصة لتنظيفها لذا تابعي معنا السطور القادمة نقدم لكِ
فيها طرق تنظيف الخضروات والفاكهة بسهولة .
الخضار والفاكهة القاسية:
التفاح، الأجاص، الطماطم، الخيار، الفلفل والأفوكادو يتم غسلها بماء
شرب نظيف على حرارة تتراوح ما بين 27 و40 درجة مئوية.
الخضار الناضج والفاكهة الطري:
الفراولة، التوت يتم غسلها بلطف بواسطة رشاش المغسلة،
أو ضعيها في سلّة مشبكه وادخليها في وعاء مليء بالماء الفاتر،
ثم قومي بإخراج السلة وإدخالها مرات متتالية وبسرعة ،
غيّري الماء إلى أن يصبح نظيفًا.
السلطات مثل الخضروات الخضراء الورقية، الخسّ، الفجل، الجزر
يتم غسلهم بماء بارد جدًا للحفاظ على قرمشتها.
غسل الخضار والفاكهة في ماء فاتر يعزّز طعم ورائحة الخضار
والفاكهة التي يتمّ تحضيرها.
الأعشاب الحساسة أَو الفاكهة الناعمة :
يجب أَن تَغمس في الماء، ويتم تكرار هذه العملية
حتى يصبح الماء نظيفًا.
لا ينصح ب
استخدام مواد التنظيف أو صابون غسل الصحون لغسل الخضار
والفاكهة، إذ أن آثار هذه المواد عليها قد تسبّب الإسهال بالمقابل
يمكنك استعمال الغسيل الخاص لتعقيم الخضار والفاكهة والمتوفر
في السوبر ماركت .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق