الأربعاء، 9 ديسمبر 2015

أسرار مذهلة لتنظيف أواني الطهي


تنظيف أواني الطهي من الأعمال المنزلية التي تقوم بها ربة المنزل يوميا
وباستمرار على مدار اليوم ولكن غالبا ما تشعر المرأة بثقل على نفسها
من غسيل أواني الطبخ وخاصة عند تراكم الدهون أو التصاق بقايا الطعام
بها .ولكن بعد اليوم لا داعي للقلق فسوف نقدم لكم بعض الأسرار
 المذهلة لغسيل أواني الطهي.
 
-اذا تراكمت الدهون والأوساخ بأواني الطهي ولم يكن بمنزلك اسفنجة
قوية لدعك الأواني يمكنك استخدام ورق الألمونيوم وأزيلي به البقع
 
-إذا كانت بقايا الطعام شديدة الالتصاق بأواني الطهي يمكنك وضع الصودا
في الإناء وهو مازال ساخنا بعد الغرف فهو يعمل على إذابة بقايا الأكل.
 
– للتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالإناء يمكنك وضع الإناء بالفريزر
وعندما يتجمد ستخرج بقايا الطعام من الإناء بسهولة
 
-لتنظيف وتلميع أواني الطهي المصنوعة من الالومنيوم قومي بدهنها
بالكاتشب واتركيه لمدة نصف ساعة ثم اغسلي الإناء بعد ذلك
 
-للحصول على لمعان الأواني ادعكيها من الداخل والخارج بنصف
 ليمونة وبعد ذلك قومي بتجفيفها باستخدام فوطة مطبخ نظيفة.
 
-لتجنب التصاق الدهون بالأواني المضادة للالتصاق ضعي بها كمية
من الماء حتى وقت غسلها.
 
-لمنع الأواني المصنوعة من الألمنيوم من تغير لونها عند سلق
الخضروات أو المكرونة ضيفي ملعقة من الخل إلى ماء السلق
 
-لإزالة البقايا المحترقة من أواني الطهي ضعي بالإناء ربع كوب من الخل
مع 3 ملاعق من كربونات الصوديوم أو صودا الخبز وأضيفي الماء
وضعي الإناء على النار حتي يغلى المزيج،واتركيه حتى
تنخفض حرارته ثم اغسليه
 
-لإزالة بقايا اللبن المحترقة في قاع الإناء قومي بوضع
كمية مناسبة من الملح في الإناء ثم افركيه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق