الجمعة، 8 يناير 2016

المواد الأساسية لمطبخك

 هناك مواد أساسيه لابد أن تتوفر في مطبخ
 كل امرأة عامله لتوفير وقتها:
تابعي هذه المكونات الأساسية و تأكدي من توافرها لتحضير
وجبه شهيه في أي وقت
 
الأرز و المكرونات ..
 احرصي علي توفير عده أنواع من المكرونه و توفر كميه جيدة
 من الأرز
 
خضروات طازجة للسلطة
 ( طماطم – خيار – خس – ليمون المعلبات كالحبوب و إن كنت أنا
شخصيا لا أفضلها و أفضل الحفظ بالتجميد.. عموما حاولي التنويع في
نوعيه المعلبات و الأصناف مثل الحمص و الفاصوليا و التونة و غيرها
 
الصلصات ..
يمكنك شرائها معلبه او عمل كميه بالثلاجة و حفظها مبرده
 او مجمده لتوفير عنصر أساسي للطهي
 
التوابل :
أساسية و نكهتها مميزه .. حاولي التنويع في التوابل و اختيار
 توابل نكهتها قويه مثل البصل البودره و السماق و الجنزبيل
 
الزيت ..
بنوعيه زيت الطهي و زيت الزيتون للسلطات
 
الثوم و البصل و البطاطس ..
 لا يخلو من أحداها اغلب الوصفات
 
المسطرد و المايونيز
 لتحضير و تنكيه السندويتشات مثل المطاعم
 
البيض و الحليب
و لو بكميات بسيطه تمكنك من تحضير أكلة سريعة في أي وقت
 
آخر نصيحة
الفريزر احفظي فيها كميات من المجمدات حضريها بنفسك دوما

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق