تنخفض
الحرارة بشكل ملحوظ ويبدأ البحث عمّا يساعدنا على
الشعور
بالدفء. تتعلق أهمّ
النصائح المساعدة بالمأكولات التي يجب تناولها
وتلك
التي ينصح بالابتعاد عنها في فصل
الشتاء.
الزنجبيل:
يساعد الزنجبيل على
تفعيل الدورة الدموية وعلى زيادة المناعة وتحسين
أداء
الجهاز الهضمي. لذلك يمكن إضافته الى المشروبات الساخنة كالشاي
أو
الى الطبخ بشكله المجفف أو الطازج.
القرفة:
تعمل
على تسريع عملية الحرق، لذا فإنها تعمل على إمداد الجسم بالطاقة
كما
تساعد على حرق الدهون وفقدان الوزن. يمكن إضافتها الى
المشروبات
الساخنة بدل السكر فهي تزيد حلاوتها.
التوابل:
يمكن
إضافتها على الأطعمة المختلفة ما يمنح الشعور بالحرارة والطعم
الرائع.
ومن أفضل التوابل التي تساعد على الشعور بالدفء: الفلفل
الأسود
(والذي يحتوي على مادة البيبرين التي تعرف بتأثيرها الحراري
على
الجسم)، الكركم، القرنفل، البابريكا،
الكمون.
الشوربة:
وهي من أنواع المقبلات
المفضلة في فصل الشتاء، فهي تساعد جسم
الانسان
على الشعور بالدفء. ولكن لا يجب أن ننسى ضرورة تحضيرها
في
المنزل دون إضافة الدهون. من أفضل الانواع: شوربة العدس،
شوربة
الدجاج، شوربة البصل، شوربة الخضروات.
المكسرات:
تساعد
جسم الانسان على الشعور بالدفء، خصوصاً اللوز. لذلك يمكن
تناول
5 حبات من اللوز يومياً.
العسل:
يمكن استعماله كبديل عن
السكر.
البصل:
يمد الجسم بالحرارة
وينشط الدورة الدموية كما يحتوي على مضادات
طبيعية
للبكتيريا والفطريات والتي تقي من نزلات
البرد.
البقوليات:
كالفاصوليا، العدس،
الحمص والفول.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق