تغفل الكثير من سيدات البيوت عن تنظيفه بطريقة جيدة،
وتعامله كبقية
الأدوات الاخرى ، مع أنه أكثر الأدوات في المطبخ
خطورة.إنه لوح تقطيع
الطعام الذي يعدّ بيئةً خصبةً لنمو البكتيريا القاتلة
التي لاترى بالعين
المجرّدة، والتي تهّدد حياتنا دون أدنى مقاومةٍ
منّا.
لذلك على كل سيدة أن تحافظ على سلامة أسرتها وأن
تحرص
على
تعقيمه بالطرق السليمة
1- يجب ألا تستخدم هذه الألواح لتقطيع الخضر
والفواكه، بعد إستخدامها
في تقطيع اللحم والسمك والدجاج (لوح تقطيع لحوم
واّخر للخضار والفواكه).
2- تنظيف اللوح بنصف ليمونة بعد إستخدامه مباشرةً
وترك
ه لمدة نصف ساعة قبل
تنظيفه.
3- يجب الحرص على تنظيف الألواح بالماء الساخن
والصابون
ثم
تعقيمها بالسوائل المطهرة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق