الطريقة
سمك فيليه النوع الذي تفضلوه مقطعة مكعبات كبيرة تنقع في ليمون وفلفل أحمر(بابريكا) وكمون
وبهار الكاري والملح وقليل من الثوم والزنجبيل المبشور الطازج
سمك فيليه النوع الذي تفضلوه مقطعة مكعبات كبيرة تنقع في ليمون وفلفل أحمر(بابريكا) وكمون
وبهار الكاري والملح وقليل من الثوم والزنجبيل المبشور الطازج
أرز الوليمة أو أي نوع ( ذو الحبة الطويلة) يسلق ويضاق إليه بهارات صحيحة (هيل - قرنفل - قرفة) وقليل من الزيت
والآن يبدأ الشغل
على نار نحمي ثلاث ملاعق الزيت نضيف له البصل المفروم نتركه حتى يميل لونه للذهبي
نضيف إليه قليل من الفلفل البارد مقطع قطع صغيرة ونضيف إليه الثوم المفروم ونضيف البهارات
( كمون - كزبرة ناشفة - كركم - زنجبيل ) نضع قليل من معجون الطماطم والملح نتركه لمدة 5 دقائق
على نار هادئة .
على نار نحمي ثلاث ملاعق الزيت نضيف له البصل المفروم نتركه حتى يميل لونه للذهبي
نضيف إليه قليل من الفلفل البارد مقطع قطع صغيرة ونضيف إليه الثوم المفروم ونضيف البهارات
( كمون - كزبرة ناشفة - كركم - زنجبيل ) نضع قليل من معجون الطماطم والملح نتركه لمدة 5 دقائق
على نار هادئة .
نعود لقطع الفيليه نغلفها بالطحين ثم نقليها في الزيت حتى تأخذ اللون الذهب
نضيف قطع الفيلية إلي الصلصة التى تركت على النار لمدة 5 دقائق نتركها لدقيقة أخرى
دون التقليب ثم نطفيء النار عليها
نضيف قطع الفيلية إلي الصلصة التى تركت على النار لمدة 5 دقائق نتركها لدقيقة أخرى
دون التقليب ثم نطفيء النار عليها
نحضر قدر نضع فيه نصف كمية الأرز المسلوق ثم خلطة الفيلية ثم الأرز
يترك على النار لدقيقة أو ثلاث ليحتفظ بحرارته ثم يقدم.
يترك على النار لدقيقة أو ثلاث ليحتفظ بحرارته ثم يقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق