كشفت
مؤخرًا صحيفة الديلي ميل البريطانية عن نتائج غريبة للغاية،
وذلك وفقًا لدراسة طبية جديدة أشرف عليها باحثون من
جامعة سازرن
كاليفورنيا الأميركية، حيث أشارت الدراسة إلى أن
تناول الفاكهة قد يجعل
الإنسان أكثر جوعًا، وذلك بسبب السكر الموجود بها
الذي يعرف باسم
الفركتوز أو سكر الفاكهة، حيث يحفز الشعور بالجوع
ويعزز الشعور
بالنهم تجاه الأطعمة اللذيذة ذات المذاق
الجيد.
وتابعت
الدراسة أن :
سكر
الفركتوز يوجد أيضًا في بعض المحليات والمشروبات الغازية التي
تحتوي على شراب الذرة عالي الفركتوز
"HFCS"، لافتةً
إلى أن
الفركتوز يفشل في تحفيز بعض الهرمونات الضرورية مثل
الأنسولين،
والذي يعتبر من الأشياء المهمة جدًا كي نشعر بالشبع
والامتلاء.
وأضافت الدراسة أن الطريقة الأمثل للحد من تناول سكر
الفركتوز
تتم عن
طريق الحد من تناول المحليات التي تحتوي عليها، والتي تعد
المصدر الرئيسي للفركتوز في الحمية الغذائية
الأميركية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق