الأحد، 5 أبريل 2015

الفاكهة بعد الطعام مفيدة

تناول الفاكهة في نهاية الوجبة تدمر إنزيم بتيالين وهو إنزيم أساسي
لإتمام عملية هضم النشويات‏ لذلك يجب مراعاة أصول التغذية السليمة
في تناولها ‏كما يقول أحد مستشاري التغذية والصحة العامة والمناعة
لأن تناول الفاكهة في نهاية الوجبة أشبه بتناول جرعة من السم
لأنها تدمر إنزيم بتيالين وهو إنزيم أساسي لإتمام عملية هضم النشويات‏
كذلك ذكرت جريدة الأهرام : أن الفاكهة تحتاج إلى مرور بطئ إلي المعدة
حتي تهضم بطريقة طبيعية ‏ ولكنها عندما تلتقي باللحوم تتخمر في
المعدة وقد تتحول إلي كحول يعوق عملية الهضم‏ وفي الوقت نفسه‏ ‏ تفقد
الفاكهة كل ما تحتويه من فيتامينات وتضطرب عملية التمثيل الغذائي
للبروتين‏ بالإضافة إلي أن التحلل غير العادي للبروتينات ينتج عنه إنتفاخ
في المعدة وينصح مستشاري التغذية والصحة العامة والمناعة بتناول
الفاكهة بعد نحو ثلاث ساعات من تناول وجبة الغذاء أو ساعة قبل تناول
العشاء‏‏ أو تناول وجبة كاملة من الفاكهة‏ فقط.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق