رائحة المطبخ العطرة ، و رائحة الثلاجة الجميلة التي
تهب عليك كلما
فتحت بابها ، هي حلم كل ربة بيت و هناك تساؤل مستمر
عن أفضل
طريقه
لتعطير الثلاجة .
هناك وصفة طبيعية يمكنك وضعها بأكياس من التل ، و
توزيعها داخل
دواليب و أدراج المطبخ و أيضًا الثلاجة ، هذه الخلطة
كفيلة بأزالة أي
روائح غير مستحبة ، بالأضافة للتعطير بروائح محببة
منزلية . :
مكونات الخلطة :
كمية من الفحم المخصص للشوي ، تقومين بتكسيرة و
تفتيتة قطع
صغيرة ، كمية تعادل حوالي 8 ملاعق
طعام.
8 ملاعق كبيرة من
البيكربوناتو
(
بتشترية من العطار و هو زهيد الثمن ).
حوالي ملعقتين من بشر البرتقال أو الليمون ، حسب
المتوفر لديك.
ملعقة طعام من القرنفل أو القرفة
المطحونة.
و أخيرًا 2 ملعقة طعام من الفانيليا
السائلة.
طريقة التحضير :
تخلط جميع المقادير الجافة أولًا ، لكي تمتزج
جيدًا.
يوضع عليها
ملعقتين الفانيليا ، و يخلط جيدًا مرة
أخري.
كما ذكرنا أولًا : توزع الكميات علي أكياس من
التل ،أو
صرر
(
يمكنك شراء أكياس التل من محلات مستلزمات السبوع و هي رخيصة
جدًا )
،
كل كيس يوضع به حوالي 2 ملعقة طعام من
الخلطة.
توزع الأكياس أو الصرر بداخل الثلاجة ،و الدواليب حسب رغبتك.
.
مفعول الخلطة يدوم ما بين شهرين لثلاثة شهور
تقريبًا ،و أذا ما
ضعف
مفعولها يمكنك أعادة تقويتها ،بأضافة قطرات من
الفانيليا
و القليل من البيكربوناتو.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق