الأحد، 12 يوليو 2015

أفضل طريقه لتعطير الثلاجة


رائحة المطبخ العطرة ، و رائحة الثلاجة الجميلة التي تهب عليك كلما
فتحت بابها ، هي حلم كل ربة بيت و هناك تساؤل مستمر عن أفضل
 طريقه لتعطير الثلاجة .
 
هناك وصفة طبيعية يمكنك وضعها بأكياس من التل ، و توزيعها داخل
دواليب و أدراج المطبخ و أيضًا الثلاجة ، هذه الخلطة كفيلة بأزالة أي
روائح غير مستحبة ، بالأضافة للتعطير بروائح محببة منزلية . :
 
مكونات الخلطة :
كمية من الفحم المخصص للشوي ، تقومين بتكسيرة و تفتيتة قطع
صغيرة ، كمية تعادل حوالي 8 ملاعق طعام.
 
8 ملاعق كبيرة من البيكربوناتو
 ( بتشترية من العطار و هو زهيد الثمن ).
 
حوالي ملعقتين من بشر البرتقال أو الليمون ، حسب المتوفر لديك.
 
ملعقة طعام من القرنفل أو القرفة المطحونة.
 
و أخيرًا 2 ملعقة طعام من الفانيليا السائلة.
 
طريقة التحضير :
تخلط جميع المقادير الجافة أولًا ، لكي تمتزج جيدًا.
 
يوضع عليها  ملعقتين الفانيليا ، و يخلط جيدًا مرة أخري.
 
كما ذكرنا أولًا : توزع الكميات علي أكياس من التل  ،أو صرر
 ( يمكنك شراء أكياس التل من محلات مستلزمات السبوع و هي رخيصة جدًا )  ،
كل كيس يوضع به حوالي 2 ملعقة طعام من الخلطة.
 
توزع الأكياس أو الصرر بداخل الثلاجة  ،و الدواليب حسب رغبتك. .
 
مفعول الخلطة يدوم ما بين شهرين لثلاثة شهور تقريبًا  ،و أذا ما ضعف
مفعولها يمكنك أعادة تقويتها  ،بأضافة قطرات من الفانيليا
و القليل من البيكربوناتو.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق