فوائد الكاكاو أهمها غناه بمضادات الأكسدة
يعتبر الكاكاو المشروب الرئيسي فى الشتاء لأنه غنى بالمواد الفعالة
والفيتامينات والمعادن المهمة لتقليل الشعور بالبرد وأيضاً
له قدرة على تقليل فرص الإصابة باكتئاب الشتاء.
وفيما يلى سوف نتعرف على فوائد الكاكاو،
تم تقديم الكاكاو إلى أوروبا من قبل الفاتحين الإسبان فى القرن السادس عشر،
وسرعان ما أصبح شائعًا كدواء يعزز الصحة.
واليوم يعتبر الكاكاو هو الأكثر شهرة لدوره فى إنتاج الشوكولاتة،
ومع ذلك فقد كشفت الأبحاث الحديثة أنه يحتوى بالفعل على مركبات
مهمة يمكن أن تفيد صحتك.
فوائد الكاكاو
الكاكاو غنى بمادة البوليفينول التى توفر العديد من الفوائد الصحية
البوليفينول هى مضادات الأكسدة التى تحدث بشكل طبيعى فى الأطعمة
مثل الفواكه والخضراوات والشاى والشوكولاتة والنبيذ.
وقد تم ربطها بالعديد من الفوائد الصحية، بما فى ذلك انخفاض الالتهاب،
وتدفق الدم بشكل أفضل، وانخفاض ضغط الدم وتحسين
مستويات الكولسترول والسكر في الدم.
الكاكاو هو واحد من أغنى مصادر مادة الفلافانول المضادة للأكسدة
الكاكاو وفير بشكل خاص بالفلافانول، والذى له تأثير قوى مضاد للأكسدة
ومضاد للالتهابات. ومع ذلك فإن معالجة وتسخين الكاكاو يمكن أن تؤدى
إلى فقدان خصائصه المفيدة، كما يتم علاجها أيضًا بالقلوية لتقليل المرارة،
مما يؤدي إلى انخفاض بنسبة 60٪ في محتوى الفلافانول.
لذا فبينما يعتبر الكاكاو مصدراً عظيماً لبوليفينول إلا أن جميع المنتجات
التى تحتوى على الكاكاو لن توفر نفس الفوائد.
يعتبر الكاكاو المشروب الرئيسي فى الشتاء لأنه غنى بالمواد الفعالة
والفيتامينات والمعادن المهمة لتقليل الشعور بالبرد وأيضاً
له قدرة على تقليل فرص الإصابة باكتئاب الشتاء.
وفيما يلى سوف نتعرف على فوائد الكاكاو،
تم تقديم الكاكاو إلى أوروبا من قبل الفاتحين الإسبان فى القرن السادس عشر،
وسرعان ما أصبح شائعًا كدواء يعزز الصحة.
واليوم يعتبر الكاكاو هو الأكثر شهرة لدوره فى إنتاج الشوكولاتة،
ومع ذلك فقد كشفت الأبحاث الحديثة أنه يحتوى بالفعل على مركبات
مهمة يمكن أن تفيد صحتك.
فوائد الكاكاو
الكاكاو غنى بمادة البوليفينول التى توفر العديد من الفوائد الصحية
البوليفينول هى مضادات الأكسدة التى تحدث بشكل طبيعى فى الأطعمة
مثل الفواكه والخضراوات والشاى والشوكولاتة والنبيذ.
وقد تم ربطها بالعديد من الفوائد الصحية، بما فى ذلك انخفاض الالتهاب،
وتدفق الدم بشكل أفضل، وانخفاض ضغط الدم وتحسين
مستويات الكولسترول والسكر في الدم.
الكاكاو هو واحد من أغنى مصادر مادة الفلافانول المضادة للأكسدة
الكاكاو وفير بشكل خاص بالفلافانول، والذى له تأثير قوى مضاد للأكسدة
ومضاد للالتهابات. ومع ذلك فإن معالجة وتسخين الكاكاو يمكن أن تؤدى
إلى فقدان خصائصه المفيدة، كما يتم علاجها أيضًا بالقلوية لتقليل المرارة،
مما يؤدي إلى انخفاض بنسبة 60٪ في محتوى الفلافانول.
لذا فبينما يعتبر الكاكاو مصدراً عظيماً لبوليفينول إلا أن جميع المنتجات
التى تحتوى على الكاكاو لن توفر نفس الفوائد.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق