السبت، 24 يناير 2015

أسهل وأسرع طريقة لتقشير البطاطس

في كل مرّة أريد فيها أن أقشّر البطاطس المسلوقة أخسر الكثير منها لأنني
إذا قشّرتها وهي ساخنة أحرق يدّي ولا أتحكم بعملية التقشير وإذا ترتكتها
تبرد تلتصق القشرة ويصبح تقشيرها صعباً! الحل الأسرع والأسهل
هو الطريقة التي اكتشفتها مؤخّراً:
 
1.قبل سلق البطاطس اغسليها جيداً بحيث لا يبقى عليها أي أثر للأوساخ.
 
2.مرّري السكّين بخفة حول كل حبّة من حبات البطاطس
 بحيث تجرحين القشرة وليس اللبّ.
 
3.لا تضعي البطاطس على النار إلا بعد أن تغلي المياه.
 
4.عندما تنضج البطاطس ارفعيها من الماء بخفّة وضعيها فوراً في وعاء
مملوء بالماء البارد وبعض مكعبات الثلج لمدة نصف دقيقة. سوف تتقلّص
القشرة حيث قصصتها ويسهل تقشيرها باليدين.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق