السبت، 14 نوفمبر 2020

فوائد بيض النعام

 فوائد بيض النعام و أسباب ستجعلك تبحث عنه وتتناوله


ماهي فوائد بيض النعام ولماذا يجب عليك ان تتناوله ؟

أن بيض النعام هو أكبر بيض لطائر من الطيور الحية المعروفة، و يقال أن بيض النعام يزن حوالي 1.4 كيلوجرام و هو ما يعادل 28 بيضة من بيض الدجاج الكبير بوزن 50 جرام لكل بيضة. و هذا يجعل من هذا البيض خيار غير عملي لتناول الإفطار، حيث لا يمكن لشخص واحد أن يتناول بيضة نعامة كاملة مرة واحدة. و بالرغم من ذلك فإن بيض النعام بدأ يكتسب شعبية كبيرة لأن العديد من عشاق الطعام حول العالم أصبحوا يتناوله في الوقت الحالي تحدثنا من قبل عن فوائد البيض واليوم نتحدث عن فوائد بيض النعام وحقائق عنه .

كيف يبدو بيض النعام ؟

بيض النعام كبير الحجم، و له لون كريمي و دائري الشكل بدلاً من الشكل البيضاوي النموذجي المعتاد للبيض. قشر بيض النعام أكثر سمكاً من معظم أصناف البيض الأخرى و له لمعة. و يبلغ متوسط طول البيضة حوالي 15 سم و عرضها 12 – 13 سم. و نسبة صفار البيض إلى بياض البيض هي أعلى و ذلك مقارنة ببيض الدجاج.

و يمكن أن يختلف حجم بيض النعام من بيضة للأخرى، و لكن في المعتاد فإن حجم كل بيضة يصل إلى 1.4 كيلوجرام لكل بيضة، و قد تصل إلى 2.2 كيلوجرام، و هذا هو السبب في عدم قدرة شخص واحد أو إثنين على تناول بيضة واحدة في مرة واحدة.



كيف يبدو طعم بيض النعام ؟

يعتمد الطعم على النظام الغذائي للنعام، حيث يعتبر بيض النعام البرية له مذاق أكثر ثراء. طعم بيض النعام الذي يتم تربيته في المزارع سيكون نكهته اقل و أشبه ببيض الدجاج و ذلك على الرغم من أنه لا يزال أكثر ثراءً و قوام هلامي أكثر بسبب كتل بياض البيض الشفاف. يحدث الإختلاف في الطعم لأن بيض النعام البري يحصل على طعامه عن طريق البذور أو العشب أو الشحيرات أو الزهور أو الفاكهة التي تضفي طعم محدد على صفار البيض و بياض البيض، بينما يتلقى النعام الذي يتم تربيته في المزارع أنواع محددة من العلف و التي تشبه إلى حد كبير علف الدجاج، و الذي يجعل طعمه مشابه لطعم بيض الدجاج.

كم من الوقت يستغرق سلق بيض النعام ؟

تستغرق البيضة ذات الحجم المتوسط و التي يبلغ حجمها 1.4 – 1.5 كيلوجرام حوالي 45 دقيقة حتى تصبح مسلوقة بطريقة خفيفة و من 60 – 90 دقيقة حتى تصبح مسلوقة تماماً. إذا وضعت البيضة في الماء البارد فسوف يستغرق الأمر وقت أطول في الطهي، خاصة و أنه عليك الإستمرار في إضافة الماء أثناء فترة الطهي التي تستمر طويلاً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق