الثلاثاء، 2 ديسمبر 2014

علاج الحموضة بالأعشاب



الأطعمة التي تستخدم كعلاج للحموضة الكثير من الأفراد لديهم حموضة
في المعدة ويرجع السبب في ذلك لتناول أطعمة تساعد على زيادة
الحموضة في المعدة والذي يزيد من الحموضة أن الكثير ليس على علم
بالأطعمة التي تقلل أو تزيد من الحموضة في المعدة
, لذلك نطرح لك علاج الحموضة بالأعشاب والفواكه والحبوب
والابتعاد عن الأدوية. الأطعمة المفضلة للتجنب حموضة المعدة :
التفاح والموز :
التفاح والموز من الفواكهة التي لا تؤثر على المعدة ولكن الخيار
وعصير التفاح أفضل عند الأفراد اللذين يعانون من حموضة المعدة.
الخضراوات :
منها الملفوف والفاصوليا والبازلاء من الخضراوات الهامة والصحية
والتي لا تؤدي إلى حدوث الحموضة ،وعند تناول البطاطس لا يفضل
البطاطس المقلية وإنما يفضل البطاطس المشوية.
بياض البيض والدجاج والسمك :
وهي اللحوم البيضاء الخالية من الشحوم ، وبياض البيض هو من
الأطعمة الهامة للأفراد اللذين يعانون من الحموضة.
الجبن قليل الدسم :
يجب على من يعانون من الحموضة الابتعاد عن الأطعمة الدسمة بقدر
المستطاع وتناول الألبان قليلة الدسم.
الحبوب الكاملة :
يجب الابتعاد عن الكربوهيدرات المصفاة ومنها الأرز الأبيض وتناول بدلًا
منها الحبوب الكاملة مثل القمح والأرز البني للقضاء على الحموضة.
هناك من الأطعمة التي تؤدي إلى الحموضة :
الحمضيات:
هي أكثر الأطعمة التي تساعد على الحموضة فإن الأشخاص المصابة
بالحموضة يجب الابتعاد عن العصائر والأطعمة التي بها حمضيات.
القهوة :
الأشخاص اللذين يصابون بالحموضة يجب عليهم عدم تناول القهوة
وتعويضها بالشاي الأخضر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق