الاثنين، 19 يناير 2015

كيف نتجنّب رائحة الملفوف عند طهوه

تصدر عن الملفوف رائحة كبريتية عند سلقه أو طهوه
لكن ثمة حل سهل للتخلّص منها:
- أضيفوا إلى ماء السلق عرقًا من الكرفس أو جوزة كاملة مع قشرتها،
فلا تصدر عن الملفوف أي رائحة مزعجة.
- لا تطبخوا الملفوف وقتًا طويلًا لئلا يفقد خصائصه الصحية.
منافعه الغذائية
• الملفوف غني بالفيتامين C والألياف والبوتاسيوم
• ينصح به لمعالجة السكري والوقاية من عدد كبير من أنواع السرطان
وبخاصة سرطان القولون والمعدة
• يسهّل الهضم ويفتح الشهية
• ينصح به للريجيم لأن سعراته الحرارية قليلة
• يخفّض الكولسترول
• يساعد على معالجة فقر الدم
• يخفض نسبة السكر في الدم فيوصف لمرضى السكري
أي ملفوف نشتري؟
• اشتروا الملفوفة القاسية الثقيلة الوزن بالنسبة لحجمها
• ينبغي أن تكون الأوراق الخارجية داكنة اللون
• تجنبوا شراء الملفوف الباهت اللون وذلك الذي تجدون على أوراقه
آثار تآكل سببتها الديدان فمن المحتمل جدًا أن تكون الديدان
قد نخرته إلى الداخل.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق