الاثنين، 13 أبريل 2015

نصائح لمُحبّي الخضار المخلّلة


للخضار المُخلّل منافع صحيّة كثيرة فهي تحتوي على فيتامين K
جولتناعلى أهمّ العادات التّقليديّة الصحيّة حول العالم تتوقّف اليوم
في هنغاريا للتعرّف إلى الفوائد الصحيّة لعادة الهنغاريين باستهلاك الكثير
من مُنتجات الخضار المُخلّلة.
الخضار المُخلّلة واحدة من الوجبات المفضّلة ، ليس فقط لأنّها لذيذة
ومقرمشة بل لأنّها تُعطي الإحساس بالشّبع أيضًا. من هنا، يكتفي
الهنغاريّون أحيانًا بتناول وجبة خفيفة من الخيار المخلّل أو الملفوف
والطماطم والفلفل المُخلّل.
للخضارالمُخلّلة منافع صحيّة كثيرة، فهي تحتوي بدايةً نسبة مرتفعة من
فيتامين K الذي يُساعد على تجلّط الدّم بعد الإصابة بجُرح. والأحماض
الموجودة في الخلّ الذي هو عنصر أساسي في المخلّلات، تساعد في
إبطاء الهضم وامتصاص الكاربوهيدرات.
كما وأنّ الخلل يساعد في استقرار مستويات ضغط الدم ومستويات
الكوليستيرول وتثبيت مستويات السكّر في الدّم.
 
وإن كنتم من مُحبّي الخضار المخلّلة، اتّبعوا النّصائح الآتية:

-
يحتوي المخلّل نسبة عالية من الصّوديوم الذي يؤدّي إلى خطر الإصابة
بارتفاع ضغط الدم. لذلك، اختاروا المخلّلات المنخفضة الصّوديوم.

-
الكوب الواحد من الخضار المُخلّلة يحتوي 42 سعرة حراريّة فقط،
لذلك لا تتردّدوا في استهلاكها باستمرار.

-
أضيفوا الخضار المخلّلة إلى السندويشات أو طبق السّلطة.
لا تتجاهلوا هذا الطّبق الصّغير الذي يحتوي فوائد صحيّة كثيرة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق