معلومة غريبة جدًّا عن.. البيض والتسمم الغذائي!
رغم امتياز البيض بقيمة غذائية عالية خاصة كونه مصدرا مهما
للبروتين الكامل فإن لم نستخدمه بعناية ستنمو فيه باكتيريا
السالمونيللا وتسبب المرض.
أي شخص يتناول البيض النيء أو غير المطبوخ كفاية، مُعرّض
للإصابة بالسالمونيلوسيس، لكن المجموعة المعرضة لأكثر نسبة
خطر هم الرضّع والأطفال والمسنون والنساء الحوامل
(بسبب الخطر على الجنين)،
والأشخاص الذين يعانون من مرض أو ضعف في جهاز المناعة.
رغم امتياز البيض بقيمة غذائية عالية خاصة كونه مصدرا مهما
للبروتين الكامل فإن لم نستخدمه بعناية ستنمو فيه باكتيريا
السالمونيللا وتسبب المرض.
أي شخص يتناول البيض النيء أو غير المطبوخ كفاية، مُعرّض
للإصابة بالسالمونيلوسيس، لكن المجموعة المعرضة لأكثر نسبة
خطر هم الرضّع والأطفال والمسنون والنساء الحوامل
(بسبب الخطر على الجنين)،
والأشخاص الذين يعانون من مرض أو ضعف في جهاز المناعة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق