الخميس، 21 أغسطس 2014

أغذية تخفض ضغط الدم


الموز :
يخفض بنسبة ٢-٣ ملم. ويقلل من خطورة جلطة الدماغ بنسبة
٣٨٪ وكل هذا بسبب البوتاسيوم الذي يطرد الصوديوم من الجسم.
الشوفان :
لأنه يحتوي على نسبة عالية من الألياف. أيضًا ينظم السكر
والكوليسترول في الجسم. هو أفضل غذاء لخفض ضغط الدم.
الكركديه :
يخفض ضغط الدم بنسبة ٧ملم لأنه يحتوي على مضادات الأكسدة
مثل الفلاڤونويد والبوليفينول اشرب ٣مرات في اليوم.
العنب :
لأنه يحتوي على البوليفينول التي تحفز اطلاق مادة تساعد على
توسع الأوعية الدموية مما يؤدي الى خفض الدم.
التوت بأنواعه :
يخفض ضغط الدم بنسبة ٥-٧ملم. يحتوي على البوليفينول
وفيتامين سي والبوتاسيوم والألياف. غذاء راااائع.
الكاكاو الأسمر او المر:
وخصوصًا أن لا تقل نسبته عن ٧٠٪ أيضًا بخصائصه يمنع
تصلب الشرايين والكوليسترول.
الحب (بس بدون ملح)!:
لاحتوائه على أوميجا٣ وألفا لينوليك اسيد الذي يرخي الأوعية
الدموية مما يحسن من تدفق الدم فيه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق