الاثنين، 16 مايو 2016

تنسيق المائدة لجميع المناسبات


يعد تنسيق المائدة لكل مناسبة من الأمور الهامة التي تقع على عاتق ربة
المنزل  من إعداد وتزيين الطاولة سواء لحفلة عشاء أو ليلة زفاف  فهو
تأكيد لبراعة صاحبة المنزل و لعل تنسيق المائدة في المناسبات يبدو
مماثلًا لأهمية الطعام نفسه .
 
 
طاولة البوفية :
من الأمور الإبداعية خاصة إذا تم توصيل الفكرة بطريقة مثيرة و جذابة
تجذب إنتباه إلى المكونات و كذلك تحدد الفارق بين مجموعات الطعام
عليه البوفية المكتظ لا يسمح بالاستمتاع و يولد شيء من الزحمة غير
المرغوب فيها من الممكن تقسيم البوفية إلى طاولتين أو أكثر حسب
المساحة تتكرر فيها نفس الأطعمة أو تقسم على حسب نوعيتها بين
الجاف و السلطات و الحلو و المشروبات و المطبوخ و هذا هو الشائع .
 
مهم أستخدام كثير من الألوان مثل مفرش المائدة الأساسي باللون الأبيض
فله ملمس سحري و يسمح فوقه باللألوان  و المناديل الملونة سواء
الورقية أو القماشية وفقًا لميزانية الموضوعة .
 
في الزواج :
يسمح بتوفير مساحة لشموع لإطفاء جو رومانسي  و تغطى المائدة غالبًا
بمفارش حمراء مع استخدام مناديل بيضاء مطوية بعناية لتدرج اللألوان .
 
يجب الحرص على وجود ركن للأطباق الاحتياطية الإضافية لتبديل أطباق
امتلأت أو استخدام أطعمة إضافية في وقت واحد كما تحرصي على وجود
سلة منتقلة لكل الخبز و الصلصات والبهارات وغيرهم من الأطعمة الجافة .
 
إحرصي على وضع أطباق الخزف و الفضة قرب منتصف المائدة
و تستخدم بالمثل أطباق أخرى مليئة بالثلج مع المأكولات البحرية أو
الأسياخ الخشبية ، في حالة دعوة عدد كبير من الضيوف قد لا يكون
تطابق بين الأطباق لا يهم ذلك اتخذي مع ذلك الفرصة لتتنويع أدوات
المائدة بحرفية ومهارة
 
في العزومات :
 يتم ترتيب المائدة بشكل جيد حيث يتم وضع الأطباق وفوقها الطبق
المخصص للشوربة , ثم يتم وضع الشوكة والسكينة بجانب كل طبق ,
ويتم وضع اللحم أو الفراخ في المنتصف وبجانبهم الخضار , ويتم وضع
السلطات بجانب الأطباق في شكل متناثر , ويتم وضع المناديل والفوط
بجانب كل طبق .
احرصي دائما على أن تكون المائدة بها السلطات التي يفضلها الجميع
بمختلف أنواعها في أي نوع من أنواع العزومات حتى تكون مائدتك
مكتملة ولا ينقصها أي شيء .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق