الاثنين، 13 نوفمبر 2017

الشك في قلي المباح في زيت قلي فيه محرم

السؤال

الغالب في قلي بعض المأكولات، كالبطاطس والسمك ونحوه أن تقلى

في الزيوت النباتية، ولكن بعض المسلمين هنا قد يشكك في أنه ربما

يستخدم دهن الخنزير لهذا الغرض، ويصعب التحقق من ذلك ،

فما توجيه سماحتكم؟

الإجابة

الأصل في الأطعمة الحِل، إلا ما ثبت أنه يشتمل على شيء من لحم

الخنزير أو مشتقاته، وما لم يثبت فيه شيء من ذلك فالأصل فيه الحل،

ومجرد الشك لا يلتفت إليه.

و بالله التوفيق ،
و صلى الله على نبينا محمد و على آله و صحبه و سلم .
اللجنة الدائمة للبحوث العلمية و الإفتاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق