الثلاثاء، 21 أبريل 2015

أسهل الطرق


طريقة تنظيف فتحات المكواة :
السدد الذي يحدث في فتحات المكواة التي تعمل بالبخار يمكن علاجه ،
وذلك بملء خزانها بالخل ، وهي ساخنة (بعد نزع الفيشة) . وبعد دقائق
معدودة قومي بشطفها ، ثم ملئها بالماء مرة أخرى ، ستجدين البخار
يتدفق بانسيابية وقوة .
طريقة التقليل من ملوحة الطعام :
إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله
أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم
تزال فهما يمتصان الملح الزائد .
إذا بدأ الطعام بالاحتراق :
فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه
شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .
للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني :
للتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير ,
يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات
الصوديم .
طريقة سلق البيض المشروخ :
يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي
.أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه
حتى لا يتكسر .
رائحة السمك :
للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك
بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على
الفرن بجانبالمقلاة حتى تمتص رائحة السمك او وضع نصف ليمونة
على وشها فى الزيت اثناء القلى .
لاطفاء الزيت المشتعل :
إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كليًا بغطاء أو منشفة مبلولة ماء
حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله
زيادة التوابل في الطعام :
في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن
الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .
إطريقة زالة اللبان من الملابس :
عليك بأحضار قطعة من الثلج وتمريرها على المكان الملتصق به اللبان
فيكتسب اللبان صلابة مما يسهل من عملية تفتيته دون أن يؤثر على
النسيج ثم قومي بأستخدام فرشاة الملابس للتخلص من البقايا .
عصير الليمون :
لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون . ضعيه في ماء دافىء قبل
استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه
حتى لا تدمع عيناك :
ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع
عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق