الاثنين، 12 أكتوبر 2015

نصائح لا تغفليها عند شراء بوتاجاز جديد

البوتاجاز هو بالمعنى الحرفي.. يدكِ اليمنى في المطبخ، حسب التعبير
المعروف، لذلك عليكِ اختياره بعناية، فهو جهاز العمر الطويل.

اختاري البوتاجاز المثالي بناءً على:
عدد العيون
 العدد التقليدي للعيون هو أربعة عيون، وخمسة عيون، وظهر في بعض
الموديلات ستة عيون بدلاً من العين الخامسة الكبيرة، إلا أنها اختفت بعد
ذلك. اختاري عدد العيون المناسب لاستخدامك و حجم مطبخك و ما إذا
كنتِ تطهين في المنزل أم تعتمدين على الطعام الجاهز أغلب الوقت؟
خامة حوامل الأواني
تختلف إذا كانت الحوامل من الصاج أو الزهر، بالطبع الحامل الصاج
أسهل في التنظيف، حيث لا يلتصق به الدهون، ولكن كلما ارتفع ثمن
البوتاجاز وازدادت مميزاته، ستجدي حوامله من الزهر، وستجدي
الحوامل الصاج متوفرة بالبوتاجاز ذا الأربعة عيون، أو ذو الخمس
 عيون بقدرات متوسطة. اختاري الأسهل في التنظيف و الأقوي
 في الاحتمال. ولا تنسي توفر عناصر الأمان في بوتاجازك

سعة الفرن
بالطبع البوتاجاز ذا الأربعة عيون يتوفر معه حجم أصغر للفرن، أما
البوتاجاز ذا الخمسة عيون فيمكنك فرنه من وضع صينيتين معاً إلى جانب
بعضهم. و أيضاً هناك البوتاجازت ذو الفرن المنفصل وهنا يمكنكِ التحكم
في حجم الفرن بسهولة و اختيار المقاس المناسب لمطبخك
و طهيك للطعام.
 
سعة الشواية
المقصود بالشواية هو سيخ الشوي، يمكّنك البوتاجاز ذا الخمسة
عيون من شوي فرختين متوسطتين معاً على السيخ.

عمل الشواية والفرن مرتبط أم منفصل
 تتوافر خاصية عمل الفرن أو الشواية بطريقة منفصلة في غالبية
البوتاجازات حالياً وهي موجودة في كل البوتاجازات  ذات الخمسة عيون.

عوامل الأمان
 مثل فصل الغاز عند انسكاب سوائل على الشعلة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق