الأربعاء، 22 أكتوبر 2014

أطعمة تحمي من ارتفاع ضغط الدم



" ارتفاع ضغط الدم "..
مرض العصر الذي أصبح صديق العرب ، حيث أصبح من أكثر الأمراض
الشائعة، المتعلقة بأمراض أخرى كالقلب والكلى والأوعية الدموية، ومع
انتشاره فإنه يتطلب تناول الأدوية وزيارة الطبيب بشكل منتظم، إلا أنه
يمكن محاربته من ناحية أخرى بطريقة طبيعية آمنة، فهناك عدد من
الأطعمة التي تساعد على خفض ضغط الدم، منها:
 
- الخضروات الورقية،
 كالسبانخ والخس، فهي غنية بالمعادن والألياف الطبيعية والفيتامينات،
وتساعد على التخلص والوقاية من تراكم الدهون في الأوعية الدموية.
 
- الطماطم:
 تحتوي على مضادات الأكسدة التي تخفض ضغط الدم،
 وتضبط مستوى الكوليسترول.
  
- البطيخ:
 يحتوي على مادة الكاروتينات، التي تحمي من ضيق وتصلب الشرايين
والأوردة، ويقي من ضغط الدم المرتفع.
 
- الحمضيات،
 كالليمون والبرتقال والحليب، التي تحتوي على مادتي الفيتونيوترنت
والبيو فلافينويدز المضادتان للأكسدة، وتقي من ارتفاع ضغط الدم، وتمنع

تجلطه بالأوعية الدموية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق