الاثنين، 7 ديسمبر 2015

أبسط طريقة لعمل منظف ومعقم للمطابخ


دائما الكثير من الناس يحرصون على نظافة أغراضهم لتجنب العدوى
والميكروبات التي تسبب الكثير من الأمراض فيحرصون دائما على شراء
المنظفات المصنوعة من المواد الصناعية والتي لها تأثير على صحة
الجهاز التنفسي وبعض الالتهابات الجلدية فدائما نحرص على سلامتنا
 وسلامة أطفالنا لذلك نحرص على النظافة فقمنا بتحضير وعمل منظف
طبيعي وغير مكلف من المكونات الموجودة داخل المنزل للحصول على
النظافة والحفاظ على منزل نظيفا ويكون تأثيره مثل المنظفات التي تكلفنا
الكثير من المال  ولكي نضمن نظافة المطبخ نقوم باستخدام منظف يحمينا
من الميكروبات المتراكمة عند تجهيز اللحوم والأسماك والتي تتسبب
 في الإسهال والنزلات المعوية واليكم الطريقة.
 
1- إحضار كوبين من ماء الحنفية فى زجاجة رش قديمة
 ويجب غسلها جيدا لكي تمحى منها أثر  المواد الكيماوية.
 
2- نقوم بإحضار 20 قطرة من زيت شجرة الشاي في زجاجة وهو من
الزيوت التي تتميز بمضادات الأكسدة وتقوم بالقضاء على البكتيريا .
 
3- إحضار ملعقتين من الخل الأبيض لأنه يساعد أيضا في قتل الجراثيم
والميكروبات ونقوم بخلط الماء مع الخل وزيت شجرة الشاي ونرجهم
جيدا مع بعض ونقوم بالتنظيف ثانيا تحضير معقم للحمامات .
 
1- نقوم بإحضار زجاجة رش فارغة مرة أخرى ونقوم بشطفها جيدا .
 
2 – تحضير ملعقتين كبيرتين من ببورات الصوديوم ووضعهم
في الزجاجة ومن المعروف أن هذه المادة تتكون من الصوديوم
 والبروم وهى قوية في إزالة الجراثيم والشوائب من الحمامات.
 
3- نقوم بصب ثلاثة أكواب من الماء الساخن
في زجاجة الرش مع ببورات الصوديوم .
 
4- نضيف أربع معالق من الخل .
 
5- نقوم بخلطهم جميعا ونرج الزجاجة جيدا ملحوظة عند تنظيف
 المواد الثقيلة يمكن إضافة نصف ملعقة من الشاي
 وملعقتين من الصابون السائل.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق