الأربعاء، 14 يناير 2015

أي لوح تقطيع يجب أن تستخدموا في مطبخكم؟


ألواح التقطيع قد تكون مصدرًا للبكتيريا!
وتشير الدراسات إلى أن
ألواح التقطيع المصنوعة من مواد غير مسامية هي أفضل من الناحية
الصحية أي الألواح البلاستيكية والزجاجية.
لكن سواء أكنتم تستخدمون الألواح البلاستيكية أو الخشبية
المهم هو
غسلها كما يجب من الناحيتين.
اغسلوها دائمًا بالمياه الساخنة والصابون.
وبعد غسلها بالماء والصابون عقّموها بالخل والماء.
تخلّصوا من الألواح التالفة أو المشققة بكثرة.
من الأفضل أن
تستخدموا ألواحًا مختلفة لكل فئة من الطعام:
لوح للخضار الطازجة ويستحسن أن تختاروه أخضر اللون. وواحد
للحوم ولوح مختلف للدجاج وآخر السمك وذلك تجنّبًا لانتقال الملوّثات.
ومن الأفضل أن يكون كل لوح ذا لون مختلف حتى
لا تختلط عليكم الأمور.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق