السبت، 14 فبراير 2015

أخطاء شائعة في طهي اللحوم


5 أخطاء شائعة في طهي اللحوم
تعد اللحوم من أشهي أنواع الأطعمة ويحبها الكثيرين، ولكن طهيها يمكن
ان يكون صعبًا. لهذا وحتي نساعدك علي طهيها جيدًا والحصول علي
وجبة لذيذة، إليك دليلك لكيفية طهي الحوم جيدًا عن طريق تجنب الأخطاء
الشائعة أثناء طبخها:
عدم معرفة كيفية الطهي أثناء الشراء :
هناك أنواع متعددة من اللحوم، وفي كثير من الأحيان أثناء شراء نوع
معين لا نعرف كيفية طهيه ولا نسأل الجزار عن الطريقة في حين أنه
يمكن أن يساعدنا. هذا عند شراء اللحوم في المرة القادمة، لا تتردد
في سؤاله.
من الثلاجة الي المقلاة مباشرةً :
فعل هذا في الأغلب يترك لك شريحة لحم مطهوة أكثر من اللازم، وتكون
ذات مذاق سيئ. لهذا يفضل في الشرائح الرفيعة تركها نصف ساعة بعد
إخراجها من الثلاجة وقبل طهيها. أما الشرائح السميكة، فيفضل تركها
من ساعة لساعتين.
الاكتفاء بالقليل من التوابل :
أحيانًا نكتفي برشة صغيرة من التوابل من الملح والفلفل، ولكن هذا لن
يعطيك المذاق المطلوب. ولأنك لن تستطيع إضافة توابل من الداخل، لهذا
يجب أن تقوم بإضافة توابل كافية من الخارج ولكن هذا لا يعني الإفراط
ولكن ما يكفي لإعطاء المذاق المطلوب. ولهذا أيضًا يجب عليك التذوق
أثناء الطهي.
الخوف من الدخان :
لا تخاف عند تصاعد الدخان وتقوم بإزالتها من علي النار، لأن هذا
سيعطيها مذاق مميز. ولكن وحتي تطمئن أن الشريحة لن تحترق، استخدم
الزيت النباتي ويمكنك وضعها في القليل من الزبدة في الدقائق الأخيرة.
تفقد الشريحة مبكرًا :
دائمًا ما ننتظر أقل من 5 دقائق لتفقد الشريحة وغرز الشوكة أو السكين
فيها لنري إن كانت قد بدأت في النضوج، ولكن هذا خطأ. فاللحوم تأخذ
وقت. لهذا من أجل الشرائح الرفيعة، انتظر من 5 - 10 دقائق قبل التفقد؛
أما الشرائح السميكة، انتظر من 10 - 15 دقيقة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق