الأحد، 8 فبراير 2015

الطريقة الصحيحة لتنظيف وتعقيم الملاعق الخشبية


تعتبر الملاعق الخشبية من الضروريّات في المطبخ فلها استعمالاتٌ عديدة
في الطهي ولكنّها قد تكون مركزاً أسياسيّاً للبكتيريا إن لم يتمّ تنظيفها
بالطريقة المناسبة. نقدّم لك في ما يلي بعض النصائح لتنظيف الملاعق
الخشبية بالطريقة السليمة.
1- اغسلي الملاعق الخشبية جيّدًا بالمياه الدافئة والصابون
ثمّ دعيها لتجفّ في الهواء الطلق.
2- لا تضعيها في غسّالة الصحون لأنّها قد تنكسر بسهولة.
3- لتعقيمها، اغسليها بالمياه الساخنة والصابون ثمّ انقعيها بالخلّ
والمياه لمدّة 5 دقائق، اشطفيها بالمياه ودعيها تجف.
4- من وقتٍ إلى آخر، امسحيها بالقليل من زيت الزيتون الساخن
ثمّ ضعيها في الفرن لمدّة 3 دقائق على حرارة عالية قبل استخدامها
في الطهي، أو انقعيها بأي زيت نباتي 24 ساعة قبل الاستخدام.
هذا الأمر كفيلٌ بالحفاظ على الخشب لمدّة أطول.
5- للتخلّص من الرائحة الكريهة، انقعيها في المياه مع القليل من
بيكاربونات الصوديوم لمدّة 20 دقيقة ثمّ اغسليها بالمياه ودعيها تجفّ.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق