السبت، 25 يوليو 2015

تقشير اللوز و البندق بأسهل طريقة


تقشير اللوز و البندق بأسهل طريقة :
الطريقة الوحيدة لتفشير اللوز هي كالتالي :
 
يغطي اللوز بماء مغلي لمدة دقيقتين .
 
يصفي اللوز ، و يشطف بالماء البارد ، و يضغط علي القشرة ،
 فتنفصل بسهولة من الحبة .
 
يوضع في صينية خبز ، و تدخل الفرن علي حرارة متوسطة ، حوالي 5 :
10 دقائق  ، و تترك لتبرد ، ثم تحفظ في وعاء محكم الغلق
في الثلاجة ، لحين الاستخدام .
 
لتقشير البندق ، هناك طريقتان :
يحمص علي نار هادئة في مقلاة ( أو يوضع في صينية خبز و يحمص
 في الفرن علي نار هادئة من 5 : 10 دقائق ، ) ثم تقشر ، و تترك لتبرد ،
و تحفظ في وعاء محكم بالثلاجة .
 
هناك طريقه اخري  للشيف أسامه السيد و هي كالتالي :
يغلي 2 كوب من الماء ، في أناء عميق علي النار .
 
يضاف 1/4 كوب من البيكنج صودا ( الكربوناتو ) .
 
يترك البندق يغلي 4 دقائق ، و نلاحظ تغير لون الماء ..
 
يصفي البندق ، و يفسل بالماء بالبارد ، و يدعك ،
 فتنفصل القشرة عن البندق ..
 
يحمص في صينية بالفرن حوالي 5 دقائق ، أو مقلاة
 علي النار ، مع الاستمرار في التقليب .
يحفظ في وعاء محكم في الثلاجة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق