تقشير اللوز و البندق بأسهل طريقة
:
الطريقة الوحيدة لتفشير اللوز هي كالتالي
:
يغطي اللوز بماء مغلي لمدة دقيقتين
.
يصفي اللوز ، و يشطف بالماء البارد ، و يضغط علي
القشرة ،
فتنفصل
بسهولة من الحبة .
يوضع في صينية خبز ، و تدخل الفرن علي حرارة متوسطة ،
حوالي 5 :
10 دقائق
، و تترك لتبرد ، ثم تحفظ في وعاء محكم الغلق
في الثلاجة ، لحين الاستخدام
.
لتقشير البندق ، هناك طريقتان
:
يحمص علي نار هادئة في مقلاة ( أو يوضع في صينية خبز
و يحمص
في
الفرن علي نار هادئة من 5 : 10 دقائق ، ) ثم تقشر ، و تترك لتبرد
،
و تحفظ في وعاء محكم بالثلاجة
.
هناك طريقه اخري للشيف أسامه السيد و هي
كالتالي :
يغلي 2 كوب من الماء ، في أناء عميق علي النار
.
يضاف 1/4 كوب من البيكنج صودا ( الكربوناتو )
.
يترك البندق يغلي 4 دقائق ، و نلاحظ تغير لون الماء
..
يصفي البندق ، و يفسل بالماء بالبارد ، و يدعك
،
فتنفصل
القشرة عن البندق ..
يحمص في صينية بالفرن حوالي 5 دقائق ، أو
مقلاة
علي
النار ، مع الاستمرار في التقليب .
يحفظ في وعاء محكم في
الثلاجة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق