الخميس، 23 يونيو 2016

نصائح لتحضير عزومة رمضانية

شهر رمضان شهر العزومات وتبادل الزيادرات , لذا نقدم لك اليوم لكل
عروسة جديدة أو لكل سيدة مبتدئة مجموعة من النصائح الرائعة
تساعدها على نجاح أي عزومة , والتي إيضاحها من خلال السطور
القليلة القادمة .
 
. يمكنك سيدتي تحضير الأصناف التي تعتادين على تحضيرها إذا لم يكن
لديك خبرة كافية في إعداد أصناف جديدة .
 
إحرصي سيدتي على تحضير المقبلات مسبقا مثل الكبة , و السمبوسك ,
وكرات البطاطس , وقومي بفرزها لحين القلي .
 
 أما بالنسبة للأطباق الرئيسية إحرصي على اختيار الأصناف التي يمكن
تحضيرها على مراحل مسبقة مثل صواني اللازانيا , والبشاميل التي
يمكنك تجهيز حشواتها أو صلصاتها من خضار أو لحوم قبل نهار العزومة
, مما لا يتبقى عليك غير وضعها في صواني الطهي , وإدخالها الفرن .
 
وبالنسبة للحلويات : إحرصي على اختيار أصناف يمكنك تحضيرها مسبقا
مثل الهريسة المحشية , والبسبوسة , وغيرها . إما إذا كنتي ترغبين في
تحضير القطايف , فيمكنك تجهيز العجينة , وقومي بحشيها ثم قومي
بتفريزها , وقومي بإخراجها من الفريزر في نهار العزومة ثم قومي
بوضعها في صواني لتصبح بدرجة حرارة الغرفة , ثم قومي بطهيها
بالطريقة المعتادة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق