الخميس، 24 مارس 2016

طرق سهلة لتقطيع البصل دون دموع

يعتبر البصل من أكثر المكونات الغذائية شهية وفائدة، ويدخل في معظم
 الأطعمة كمكون رئيسي، ‏سواء كان مفروماً، مقطعاً إلى شرائح طولية،
أو مكعبات كبيرة.
 
غير أن عملية تقطيع البصل تتسبب بانهمار الدموع بسبب
الغازات التي يحتوي عليها. فيما يلي ‏‏9 طرق لتقطيع البصل
 دون دموع بحسب موقع "ويكي هاو" الإلكتروني:‏
 
‏1- قطعي البصل في مكان جيد التهوية أو بجانب مروحة لتحريك الهواء
 ما يساعد على تفرق ‏غازاته المسببة للدموع.‏
 
‏2- قطعي البصل بسرعة، واستخدمي سكيناً حادة جداً لتسهيل
عملية التقطيع.‏
 
‏3- قطعي البصل في وعاء من الماء بحيث يكون مغموراً، فهذا يخفف
كثيراً من انبعاث ‏الغازات التي تسبب الدموع.‏
 
‏4- يمكن تبريد البصل قبل تقطيعه لأن ذلك يقلل من نسبة الغازات فيه،
 لذلك يمكنك ‏وضعه في الثلاجة قبل تقطيعه بـ 30 دقيقة.‏
 
‏5- اقسمي البصلة نصفين، وانقعيها في الماء البارد لمدة 30 دقيقة
ثم قطعيها.‏
 
‏6- اغمسي سكينة التقطيع في عصير الليمون فهذا يمنع انبعاث الغازات
من البصل.‏
 
‏7- قطعي البصل بجانب مصدر للحرارة كالشموع مثلاً أو موقد الغاز.‏
 
‏8- حضري محلولاً من الماء (1 لتر)، والخل (1 ملعقة)، وعصير الليمون
(1 ملعقة)، ‏وانقعي به البصل لمدة ربع ساعة، ثم قطعيه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق